15 февраля 2018 года - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

20.02.2018

15 февраля в России отмечают День памяти воинов-интернациолистов. Эта дата призвана почтить память воинов, исполнявших свой долг за пределами Российской Федерации. Именно 15 февраля в 1989 году последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана, что знаменовало собой окончание Афганской войны.

В Хабаровске 15 февраля 2018 г. прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Мероприятия начались в Хабаровской краевой филармонии. На концерт, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, были приглашены ветераны боевых действий, родные и близкие погибших защитников Отечества, представители органов исполнительной власти и законодательной власти края, общественных организаций.

В ходе мероприятий Заместитель Председателя Правительства края по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Анатолий Юрьевич Размахнин вручил благодарственные письма активистам краевых организаций "Боевое братство" и "Российский союз ветеранов Афганистана". Память погибших воинов-интернационалистов почтили минутой молчания.

После окончания концерта в краевой столице состоялось шествие. Его участники прошли колонной от Комсомольской площади до площади Славы, где участников встречал военный оркестр. После этого последовало возложение венка и цветов к памятнику-мемориалу воинам, погибшим в вооруженных конфликтах и локальных войнах. Такая же церемония прошла у памятника-мемориала "Черный тюльпан" на стадионе им. Ленина.

Родные и близкие погибших воинов посетили места солдатских захоронений на центральном городском кладбище.

15 февраля 2018 года -   День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
15 февраля 2018 года -   День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
15 февраля 2018 года -   День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества